Receitas

Cupcake de chocolate

Ingredientes:
  • ¾ de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
  2. Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
  3. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Recheio para Cupcake de Nozes

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 gemas
  • ½ xícara de nozes
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas,e as nozes, quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
  2. Deixe esfriar e aplique como recheio no bolo.

Cobertura Buttercream

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 gotas de corante (opcional)
Modo de preparo:
  1. Bata a manteiga até ficar bem cremosa. Incorpore o açúcar aos poucos até ficar homogêneo. Adicione a baunilha.
  2. Coloque o leite e bata por mais 3-4 minutos. Se estiver usando, coloque o corante e bata por mais 30 segundos. Use em seguida.

Trufa de Prestígio

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • ½ xícara de coco ralado
Modo de preparo:
  1. Dispor o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado em uma panela
  2. Mexer em fogo baixo até começar a soltar da panela. Reservar para esfriar.
  3. Rechear as trufas.
  4. Fechar as trufas com o restante de chocolate derretido e levar ao congelador por 2 horas.

Petit gâteau

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo
Modo de preparo:
  1. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Camafeu de Nozes

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de nozes moídas
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
  • Para banhar: 1kg de fondan
  • Fondan: 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite
  • Decoração: Pedaços de nozes
Modo de preparo:
  1. Camafeu: Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer. Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga. Decore com uma noz e deixe secar.
  2. Fondan: Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho maria.

Cupcake de limão-siciliano e chocolate branco

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga sem sal emtemperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano (25 ml)
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e o sal. Separe os ingredientes secos peneirados em três partes. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até que a massa fique fofa. Acrescente os ovos à massa, um a um, até que fique tudo homogêneo. Desligue a batedeira.
  3. Adicione à massa, aos poucos, os ingredientes secos separados. Com auxílio de um fouet, misture levemente até que a massa fique homogênea. Acrescente as raspas e o suco de limão-siciliano. Misture levemente.
  4. Distribua a massa em forminhas de cupcakes, preenchendo cada uma até metade. Leve para assar até que os cupcakes fiquem dourados.

Maçã do amor

Ingredientes:
  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
  • ½ xícara de glucose de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho
  • Granulado colorido para enfeitar
Modo de preparo:
  1. Lave as maçãs e coloque os palitos de sorvete onde deverá ficar o cabo. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho, espere formar uma calda grossa, demora aproximadamente 1 minuto. Desligue e acrescente as 4 gotas de corante e misture bem.
  2. Segure as maçãs pelo cabo do sorvete e passe-as pela calda, em seguida despeje o granulado colorido e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe na geladeira até endurecer.

Cake Pop (Bolo de Palito)

Ingredientes:
  • 1 bolo esfarelado do sabor que preferir tipo dona benta
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate ao leite ou branco para banhar
  • palitos de pirulito
  • granulado para confeitar (ou o confeito de sua preferência)
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano (25 ml)
Modo de preparo:
  1. Junte o leite condensado ao bolo esfarelado aos poucos (em fios) até dar liga.
  2. Trabalhe a massa até ela obtenha uma consistência firme e desgrude das mãos
  3. Faça bolinhas com a massa no tamanho de brigadeiros médios
  4. Derreta o chocolate
  5. Molhe a pontinha do palito de pirulito
  6. Espete a bolinha do cake pop até a metade, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade
  7. Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo (fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar)
  8. Depois que secar por completo, banhe o cake pop no chocolate e enfeite com o granulado

Muffin de Laranja

Ingredientes:
  • 2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (de chá) de raspas de laranja
  • 1 ovo
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara (de chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
  1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas, mexa bem. Acrescente o ovo, depois o óleo e o suco aos poucos e sempre mexendo. Se você tiver, use um fouet para misturar, senão use um garfo mesmo. Coloque a massa nas forminhas e leve para assar em forno preaquecido. Forno médio (entre 180 a 200 graus) ok? O meu ficou 20 minutos.
  2. Como usei forma de silicone não precisei untar (se usar forma de papel também não precisa), mas se usar forma de alumínio, precisa untar e enfarinhar a forma.
    DICA: Se não tiver formas de muffins, você pode colocar diretamente em forminhas de papel, como fiz nos Muffins de Cranberry. Dá para você usar forminhas

Pasta Americana

Ingredientes:
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
  1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
  2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
  3. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
  4. Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
  5. Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta